Skip to main content

Brabanterkrapferl

Brabanterkrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

18 dag Backfein Mehl glatt
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
18 dag Butter (Margarine)
7 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
9 dag Mandeln
1 Dotter
10 dag Marmelade
Schokoladeglasur

Zubereitung

Mehl und Backpulver und Zimt mit einander versieben und mit Butter (oder Margarine) verbröseln. Staubzucker, geriebene Mandeln, Dotter zugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Anschließend messerrückendick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei mittlerere Hitze backen.
Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade bestreichen und jeweils 2 zusammensetzen.
Mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten Mandeln und kandierten Kirschen verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.