Skip to main content

Kaffekekse

Kaffekekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Weizenmehl universal
18 dag Butter
12 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
10 dag geriebene Nüsse
2 EL Milch

Marmelade zum Füllen
Kaffeeglasur (Staubzucker mit etwas Kaffee verrühren)
Schokokaffeebohnen zum Verzieren

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig zubereiten und diesen kühl rasten lassen.
Kekse ausstechen, bei 150 °C ca. 5 Minuten backen. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade füllen und mit Kaffeeglasur überziehen.
Jedes Keks mit einer Schokokaffeebohne verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.