Skip to main content

Brasilianer

Brasilianer

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Mehl
10 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
25 dag Butter
15 dag geriebene Haselnüsse
1 Eiklar
Nutella

Zubereitung

Aus Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und Haselnüssen einen Teig kneten und 1/2 Stunde rasten lassen. 1 Eiklar mit 1 Esslöffel Kristallzucker aufschlagen. Aus dem Teig Scheiben ausstechen und mit Klar bestreichen, dann noch geriebene Haselnüsse draufstreuen - bei der Hälfte!
Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen 1 normale Scheibe und 1 Scheibe mit Eiklar mit Nutella zusammensetzen

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.