Skip to main content

Schoko-Haselnuss-Kekse

Schoko-Haselnuss-Kekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Butter
150 g geriebene Schokolade
150 g Staubzucker
25 g Haberfellner Weizenmehl glatt Type 480
25 g Ovomaltine
250 g geriebene Haselnüsse
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Butter schaumig rühren, geriebene Schokolade, Staubzucker, Weizenmehl, Ovomaltine, geriebene Haselnüsse darunter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus kleine Kugerl formen und diese 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.

Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Ausgekühlt eine Hälfte in zerlassene Schokolade tunken.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.