Skip to main content

Kürbiskern-Kipferl

Kürbiskern-Kipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
25 dag Margarine
2 Eier Gr. M
10 dag Staubzucker
1 EL Kürbiskernöl
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
30 dag Backfein Mehl glatt

Fülle:
25 dag Ribiselgelee

Glasur:
1 Becher Schokoglasur
Kakao

Dekoration:
15 dag fein geriebene Kürbiskerne

Tipp

Das beste Ergebnis erreicht man beim Spritzen mit einer Sterntülle, Größe 7.
Gutes Gelingen!

Zubereitung

Butter mit Kernöl, Eier, Staubzucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
Zum Schluß das Mehl unterrühren. Soll eine cremige, nicht zu weiche Spritzmasse ergeben.
Mit einem Spritzsack auf ein Backblech aufspritzen.
Je 2 Kipferl mit Gelee zusammen setzen.
Die Enden in Schokoladeglasur tunken und mit den geriebenen Kürbiskernen verzieren.

Tipp

Das beste Ergebnis erreicht man beim Spritzen mit einer Sterntülle, Größe 7.
Gutes Gelingen!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.