Skip to main content

Rumschnitten

Rumschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
200g Butter
100g Staubzucker
6 Dotter
200g erweichte Schokolade
6 Eiklar
1 Pr. Salz
100 g Zucker
1 Vanillezucker
160 g Backfein Mehl glatt
140 g geriebene Walnüsse

Glasur:
300 g Staubzucker
6 EL Rum

Zubereitung

Aus Butter, Staubzucker, Dotter und erweichter Schokolade einen lockeren Abtrieb rühren. Eiweiß mit 1 Pr. Salz schlagen. Zucker einrieseln lassen und gut ausschlagen. Das Mehl mit den Nüssen mischen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter den Abtrieb heben. Auf ein vorbereitetes Backblech streichen und bei 180-200° ca. 18 Minuten backen. Für die Glasur den gesiebten Staubzucker mit Rum glattrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen.
In beliebig große Schnitten bzw. Würfel schneiden - und genießen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.