Skip to main content

Butterhupferl

Butterhupferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

280 g Butter
350 g Backfein Mehl
80 g Puderzucker
2 Pkg. Vanillinzucker
1 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
1 TL Backpulver
Staubzucker mit Vanille zum Bestreuen

Tipp

Anstelle von Vanille-Aroma kann man auch Rum-Aroma dazugeben.
Den Teig kann man sogar einfrieren!

Zubereitung

Aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl mit Backpulver vermischt und Puddingpulver einen Teig kneten. Ca. 2cm große Stücke vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen und auf ein vorbereitetes, mit Backpapier ausgelegtes, Blech setzen, im vorgeheizten Rohr bei 150°C Umluft ca. 15-20 backen. Kugeln noch warm im Zuckergemisch wälzen und erkaltet auch nochmals bestreuen.

Tipp

Anstelle von Vanille-Aroma kann man auch Rum-Aroma dazugeben.
Den Teig kann man sogar einfrieren!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.