Skip to main content

Nussecken

Nussecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
21 dag Backfein Mehl glatt
1 Msp. Backpulver
14 dag Butter
16 dag Staubzucker
4 Dotter
Marillenmarmelade

Nussmasse:
4 Eiklar
15 dag Kristallzucker
14 dag geriebene Walnüsse oder Haselnüsse

Schokoladeglasur:
20 dag Kochschokolade
10 dag Ceres
1 EL Rum
1 EL Öl

Zubereitung

Teigzutaten vermengen und den fertigen Teig eine 1/2 Stunde rasten lassen.
Den Mürbteig auf das Blech geben und mit Marmelade bestreichen.
Die Nussmasse auf den Mürbteig streichen und bei 170 Grad ca. 20 Min backen.
Eckig schneiden und die Ecken in Schokoladeglasur tunken.

Zubereitung Nussmasse:
Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und die Nüsse unterheben.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.