Skip to main content

Brasilianer

Brasilianer

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Mehl
10 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
15 dag Haselnüsse
25 dag Butter
1 Dotter
1 Eiklar
1 EL Zucker

Nüsse zum Bestreuen
Nutella zum Zusammensetzen
Schokoladeglasur

Zubereitung

Mehl mit Butter zerbröseln, mit Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und den Haselnüssen einen Mürbteig zubereiten 1/2 Stunde rasten lassen.
Teig dünn ausrollen, runde Formen ausstechen. Eiklar mit Zucker gut verrühren und auf die Hälfte der Kekse streichen, mit Haselnüssen bestreuen, bei 170° backen.
Ausgekühlt einen Teil der Kekse mit Nutella bestreichen, zuammensetzten und zur Hälfte in Schokolade tunken. Gutes Gelingen!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.