Skip to main content

Kekse - Vanillekipferl (klassisch)

Kekse - Vanillekipferl (klassisch)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt
200 g Butter
125 g geschälte, geriebene Mandeln
60 g Zucker

5 Pkg. Vanillezucker
300 - 400 g Staubzucker

Tipp

Ist der Teig zu bröselig um ihn formen zu können, so kann man etwas Eiweiß unterkneten. Jedoch nicht zu viel, da die Kipferl sonst zu fest werden.

Zubereitung

Butter, Zucker, Mehl und Mandeln zu einem Teig verarbeiten und anschließend kleine Kipferl daraus formen. Vor dem Backen kurz kalt stellen.
Bei 170°C ca. 15 Minuten backen und noch heiß in dem Vanillezucker-Staubzucker-Gemisch wälzen.

Tipp

Ist der Teig zu bröselig um ihn formen zu können, so kann man etwas Eiweiß unterkneten. Jedoch nicht zu viel, da die Kipferl sonst zu fest werden.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.