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Linzer Halbmonde

Linzer Halbmonde

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

18 dag Butter
9 dag Zucker
27 dag Backfein Mehl
1Pkg. Vanillezucker
15 dag ger. Nüsse
2 Eier

Marmelade zum Bestreichen
20 dag Schokoladeglasur zum Tunken

Tipp

Ober/Unterhitze Backrohr 180°
Heißluftbackrohr 160°
Backzeit 10 min

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, ger. Zitronenschale zu einem glatten Mürbteig verarbeiten, eine halbe Stunde rasten lassen und messerrückendick ausrollen. Mit einem gezackten runden Ausstecher (4cm Durchmesser) Scheiben ausstechen, diese mit verquirlten Eiern bestreichen und die Hälfte der Monde mit geriebenen Nüssen bestreuen. Alle Halbmonde helbraun backen. Die ausgekühlten Unterteile (jene ohne Nüsse) mit Marmelade bestreichen und mit den bestreuten Halbmonden zusammensetzen. Diese in erweichter Schokolade tunken.

Tipp

Ober/Unterhitze Backrohr 180°
Heißluftbackrohr 160°
Backzeit 10 min

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