Skip to main content

Glasierte Nussschnitten

Glasierte Nussschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

8 dag Nüsse
8 dag Zucker
16 dag Backfein Mehl
16 dag Butter
etwas Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Backpulver

Ribiselmarmelade

Zubereitung

Aus den Zutaten einen glatten Teig bereiten und 1 Stunde kalt rasten lassen. Teig auswalken und in drei Streifen backen, noch heiß mit Ribiselmarmelade füllen, zusammensetzen und glasieren.

Glasur:
ca. 1/4 kg Staubzucker mit etwas Zitronensaft u. kochendheißes Wasser verrühren.
Anschließend in kleine Schnitten schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.