Skip to main content

Mohnecken

Mohnecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Mehl
50 g Speisestärke
175 g Butter
1 Ei
175 g Zucker
1 Pkg. Zitronenaroma
1 Eigelb
1 Päckchen Mohn

Tipp

Die Kekse bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren.

Zubereitung

Das Mehl mit Speisestärke, dem Ei Butter, Zucker und Zitronenaroma verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 3 Std.im Kühlschrank duchkühlen lassen. Danach den Teig ausrollen und mit Formen oder Schablonen Ecken ausstechen. Das Eigelb verquirlen. Die Ecken damit bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. Auf mehrere mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Min. backen. (E-Herd 180 Grad, Umluft 160 Grad.) Danach herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp

Die Kekse bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.