Skip to main content

Nero und Polo

Nero und Polo

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl Universal
250 g Butter
150 g Staubzucker
40 g Kakao
2 Eidotter
1 Ei
Salz
1 Pkg. Vanillezucker

Erdbeer- oder andere Fruchtmarmelade

Schokoladeglasur

Zubereitung

Butter mit Staubzucker, Kakao, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter und das ganze Ei einschlagen. Zum Schluss das Mehl unterheben.

Masse in einen Dressiersack mit mittlerer glatter Tülle füllen. Runde oder ovale biskottenförmige Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren.

Bei 210 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 5 - 7 Minuten backen. Die Kekse vom Papier lösen, jeweils zwei Stück mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.