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Nussecken

Nussecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
300 g Backfein Mehl
100 g Zucker
150 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Milch

Zutaten (Belag):
Marillenmarmelade
150 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Zucker
3 El Wasser
300 g gem. Haselnüsse

Glasur:
Kuvertüre

Zubereitung

Teig:
Die Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und kalt stellen. Anschließend auf dem Blech gleichmäßig mit dem Nudelholz verteilen. Den Teig mit Marillenmarmelade bestreichen.

Für den Belag:
Butter, Vanillezucker, Zucker und Wasser aufkochen, die Haselnüsse dazugeben und die Masse etwas abkühlen lassen. Anschließend die Masse auf dem Teig verstreichen und bei 170° backen.
Abkühlen lassen und in 4cm große Quadrate schneiden, nochmals diagonal schneiden. Die Plätzen auf beiden Enden in die Schokoglasur tauchen.

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