Skip to main content

Linzer Augen nach Uroma's Art

Linzer Augen nach Uroma's Art

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
18 dag Butter
12 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Msp. Zimt
3 EL Milch
10 dag abgezogene geriebene Mandeln
Ribiselmarmelade zum Füllen

Zubereitung

Mürbteig wie üblich zubereiten und mind. eine 1/2 Stunde rasten lassen. Teig ca. 3 - 4 mm dünn ausrollen, mit dem "Linzer-Augen"-Keksausstecher Kekse mit und ohne Löcher ausstechen und backen (vorgeheizt, 170 °C, Ober- und Unterhitze). Ausgekühlte Kekse mit Marmelade füllen und kühl aufbewahren. (Für ganz "Süße": noch mit Staubzucker bestreuen.)

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.