Skip to main content

Moketti mit Mokkaglasur

Moketti mit Mokkaglasur

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
25 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
12 dag Butter
10 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei

Fülle:
Marillenmarmelade

Glasur:
20 dag Staubzucker und 2 Eßl. heisser Mokka

Zum Verzieren:
Mokkabohnen

Tipp

Gelingen immer und schmecken wunderbar. Gutes Gelingen!

Zubereitung

Das mit Backpulver gemischte Mehl wird auf ein Nudelbrett gesiebt und mit der Butter verbröselt,dann mit den anderen Zutaten rasch zu einen Teig verkneten. Man rollt den Teig aus und sticht Scheiben aus (ca.4cm Durchmesser )!
Bei 180 Grad im Heißluftofen goldgelb backen! Auskühlen lassen und dann mit Marillenmarmelade jeweils zwei Stück zusammensetzen.
Für die Glasur den Staubzucker mit den heissen Mokka zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die Kekse damit überziehen.
Als schönen Abschluss noch die Mokkabohne drauflegen.

Tipp

Gelingen immer und schmecken wunderbar. Gutes Gelingen!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.