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Schwimmbadschnitten

Schwimmbadschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Biskuit:
4 Eier
120 g Zucker
2 EL lauwarmes Wasser
120 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
½ TL Backpulver

1. Belag:
1 Dose Pfirsiche
1500 g QimiQ Vanille

2. Belag:
2 Becher Schlagobers
2 Pkg Sahnesteif

Schneehaube:
4 Eiklar
200 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Mandelblättchen

Tipp

Man kann statt Pfirsichen auch Ananas verwenden!

Unbedingt das Backblech bei der Haube zuerst mit Staubzucker bestreuen, da die Masse sonst anklebt!

Zubereitung

Eier, Zucker und Wasser sehr schaumig rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unter die Schaummasse ziehen. Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier  ausgelegtes Backblech streichen und bei 210°C (O/U) ca. 8-9 Minuten backen.

Für den 1. Belag die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. QimiQ glattrühren und die Pfirsiche unterheben. Auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen.

Für den 2. Belag Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf das QimiQ streichen. Den Kuchen kühl stellen.

Für die Schneehaube Eiklar zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben. So lange rühren, bis man keine Zuckerkristalle mehr spürt, wenn man etwas Baiser zwischen 2 Fingerspitzen reibt. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schneemasse wellenförmig aufstreichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 110°C (Heißluft) ca. 40-45 Minuten backen.

Auskühlen lassen, auf den Kuchen setzen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp

Man kann statt Pfirsichen auch Ananas verwenden!

Unbedingt das Backblech bei der Haube zuerst mit Staubzucker bestreuen, da die Masse sonst anklebt!

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