Skip to main content

Butterhupferl

Butterhupferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

280 g Butter ( sehr weich)
350 g Backfein Mehl
80 g Staubzucker
2 Pak. Vanillezucker
1 Pak. Puddingpulver
Vanillegeschmack
1 TL Backpulver
½ Flasche Buttervanille-Aroma
 Staubzucker / Vanillegemisch zum Bestreuen

Tipp

Die Menge lässt sich auch gut halbieren (mach ich, wenn ich nicht so viele Hupferl brauche.)

Zubereitung

Aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl mit Backpulver vermischt und Puddingpulver einen Teig kneten. Ca. 2cm große Stücke vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen und auf ein vorbereitetes, mit Backpapier ausgelegtes, Blech setzen, im vorgeheizten Rohr bei 150°C Umluft ca. 15-20 backen. Kugeln noch warm im Zuckergemisch wälzen und erkaltet auch nochmals bestreuen.

Tipp

Die Menge lässt sich auch gut halbieren (mach ich, wenn ich nicht so viele Hupferl brauche.)

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.