Skip to main content

Uromas Vanillekipferl

Uromas Vanillekipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
210 g Butter
100 g Mandeln, gemahlen
80 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
500 g Staubzucker zum Wälzen
2 Pkg. Vanillezucker zum Wälzen

Tipp

Die Bleche am besten einzeln backen, da sie sonst zu stark abkühlen und man mit dem Wenden nicht nachkommt. In einer Blechdose sind die Kipferl ca. 6 Wochen haltbar.

Zubereitung

Mehl, Butter, Mandeln, Zucker und 2 Packungen Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Staubzucker in eine große Schüssel sieben und mit dem Vanillezucker vermengen.
Den Kipferlteig zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Danach in ca. 1-2-cm-dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (Ober-/Unterhitze) 12-15 Minuten backen. Wenn die Kipferl zu bräunen beginnen, aus dem Ofen nehmen, ganz kurz überkühlen lassen und vorsichtig in der Staubzuckermischung wälzen.

Tipp

Die Bleche am besten einzeln backen, da sie sonst zu stark abkühlen und man mit dem Wenden nicht nachkommt. In einer Blechdose sind die Kipferl ca. 6 Wochen haltbar.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.