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Dottermakronen

Dottermakronen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Mehl glatt
1 Vanilleschote
Prise Salz
170 g Butter (Zimmertemperatur)
130 g Staubzucker
Schale von 1 unbehandelten Orange
9 Dotter

100 g Orangenmarmelade mit etwas Orangenlikör zum Zusammensetzen

dunkle Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung

Butter mit Staubzucker, abgeriebener Orangenschale, herausgekratztem Vanillemark und einer kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Die Dotter nach und nach untermischen und die Masse sehr schaumig rühren. Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und Häufchen (mit ca. 1,5 cm Durchmesser)auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech dressieren. Zwischen den Keksen etwas Abstand lassen, da die Masse ein wenig auseinanderläuft. Makronen im vorgeheizten Rohr (200 °C, mittlere Schiene) ca. 12 Minuten ganz hell backen. Dann aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Marmelade mit eine paar Tropfen Likör glattrühren. Je zwei Makronen mit Marmelade zusammensetzen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und die Kekse damit verzieren. Gutes Gelingen!

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