Skip to main content

Apfelmus-Lebkuchenschnitten

Apfelmus-Lebkuchenschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

370 g Apfelmus
2 Eier
140 g weiche Butter
250 g Zucker
etw. Milch
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
125 g Backfein Roggenmehl Type 960
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz

Schokoglasur nach Belieben oder Staubzucker

Zubereitung

Die weiche Butter schaumig rühren. Zucker, Eier und Apfelmus dazugeben. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen und unter die Eiermasse rühren. Etwas Milch dazugeben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C (Ober-/Unterhitze) 30 bis 40 Minuten backen.

Nach Belieben mit Schokoglasur bestreichen oder mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.