Skip to main content

Kekse - Butterplätzchen

Kekse - Butterplätzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

375 g Backfein Mehl
200 g Rohrzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Rohrzucker, Vanillezucker und Butter hinzufügen, die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe durcharbeiten.
Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche gut verkneten und daraus 2 bis 2 1/2 cm dicke Rollen formen. Diese werden so lange kalt gestellt, bis sie hart geworden sind. Nun die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Ober/Unterhitze 170 - 200 Grad oder Heißluft 160 - 170 Grad. Backzeit etwa 10 Minuten

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.