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Kürbiskernkipferl

Kürbiskernkipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Mehl glatt
250 g Butter (am besten kalt, mit grober Reibe gerieben)
100 g Staubzucker
200 g Kürbiskerne (gerieben)
Salz
Vanillezucker
Staubzucker (zum Wälzen)
Vanillezucker (zum Wälzen)

Tipp

Die Kürbiskerne kurz in der Pfanne anrösten, so erhalten Sie einen noch intensiveren Geschmack. Zusätzlich können Sie in den Teig 1 EL Kürbiskernöl geben.

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen Teig bereiten und nicht zu kühl (Kühlschrank, eher Gemüsefach) einige Stunden rasten lassen (am besten über Nacht). Aus dem Teig Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Noch warm mit der Zucker-Vanillezuckermischung besieben und auf Papier schütteln oder darin wälzen.

Tipp

Die Kürbiskerne kurz in der Pfanne anrösten, so erhalten Sie einen noch intensiveren Geschmack. Zusätzlich können Sie in den Teig 1 EL Kürbiskernöl geben.

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