Skip to main content

Südseeschnitten

Südseeschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
5 Eier
250 g Zucker
125 ml Pflanzenöl
125 ml Orangensaft
375 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver

1 Dose Ananas Scheiben (ca. 340 g Abtropfgewicht)
3 Stück Bananen
Orangenmarmelade

Creme:
500 ml Schlagobers
250 ml Sauerrahm

Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitung

Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl nach und nach zugeben und weiterschlagen. Orangensaft, sowie Mehl und Backpulver einmengen. Zum Schluß den Schnee darunterheben. Auf ein bebröseltes Blech streichen und bei 180°C backen.

Mit Marmelade bestreichen, geschnitene Bananen und Ananas Scheiben auf den Kuchen legen.

Für die Crème Schlagobers schlagen und Sauerrahm darunter heben. Creme auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kokosflocken bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.