Skip to main content

Orangen-Schokolade-Zungen

Orangen-Schokolade-Zungen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

140 g Dinkelvollkornmehl
60 g Backfein Mehl glatt
60 g Maizena
1 TL Backpulver
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Schale von einer Orange
1 Ei
120 g Butter
100 g Kochschokolade

Zubereitung

Kochschokolade in kleine Stücke hacken. Dann alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in zwei Rollen teilen (ca. 3 cm dick), breitdrücken und kalt stellen bis der Teig hart wird. Danach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben (ähnlich Zungen) schneiden, auf ein Backblech (mit Backpapier) legen, im Backrohr bei 180°C, ca. 13 Minuten backen (laufen etwas auseinander).

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.