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Traubentorte

Traubentorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für den Teig
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
75 g Staubzucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
2 TL Zitronensaft
100 g weiche Butter

Für die Füllung
4 Eier
100 g weiche Butter
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
75 g gemahlene Mandeln
1 EL Speisestärke (15 g)
375 g grüne, kernlose Weintrauben

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät schnell verarbeiten. Zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank rasten lassen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Scheibe von 32 cm Durchmesser ausrollen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 10 Min. bei 200 °C (Ober-/Unterhitze)

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Eier trennen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mandeln und Speisestärke über die Buttermasse streunen. Zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Weintrauben gründlich waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Stielen zupfen. Die Creme auf den vorgebackenen Boden geben. Die Weintrauben darauf verteilen. In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen.
Backzeit: 50-55 Min. bei 180 °C (Ober-/Unterhitze)

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