Skip to main content

Weiße Rauniegeln Kekse

Weiße Rauniegeln Kekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2 Eier
200 g Zucker
75 g Öl
100 g Wasser
320 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver

Glasur:
250 g Kokosfett
100 g weiße Schokolade
4 EL Milch
1/8 l Eierlikör
150 g Staubzucker

Kokosflocken zum Wälzen

Zubereitung

Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser langsam dazugießen und dabei immer weiterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca.12-15 Minuten backen.

Für die Glasur das Kokosfett und die weiße Schokolade erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Masse zusammen mit Milch, Eierlikör und Staubzucker glatt rühren.

Den Teig auskühlen lassen, in kleine Quader schneiden, in die Glasur tauchen und zum Schluss in den Kokosflocken wälzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.