Skip to main content

Vanillekipferl

Vanillekipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300g gesiebtes Backfein Mehl
100g geriebene Nüsse'
70g Staubzucker
1 Pak. Vanillezucker
250g weiche Butter

Zum Wälzen
150g Staubzucker
1-2 Pak. Vanillezucker

Zubereitung

Mehl und Butter abbröseln, restliche Zutaten dazugeben, einen glatten Teig kneten, ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig in bleistiftdicke Rollen drehen, 5cm Stücke schneiden und Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° C hellbraun backen.
Im Staubzucker/Vanillezuckergemisch wälzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.