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Orangenbusserln

Orangenbusserln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

15 dag Mehl
1 Msp. Backpulver
10 dag Butter
4 dag Staubzucker
1/2 Pak. Vanillezucker
1 Eidotter
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Orangenschale
5 dag Orangenmarmelade

Für die Orangenglasur
10 dag Staubzucker
2-3 Essl. Orangensaft e
twas gehacktes Orangeat

Zubereitung

Mehl mit Backpulver versieben, die Butter damit verbröseln, alle übrigen Zutaten dazugeben und rasch zu einem Teig kneten. Diesen im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
Den Teig 2 mm dick auswalken und runde Kekse ausstechen. Auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C  ca. 8 bis 10 min. backen. Auskühlen lassen. Für die Glasur Staubzucker mit Orangensaft zu einer dickflüssigen, glänzenden Masse verrühren.
Je 2 Kekse mit Orangenmarmelade zusammensetzen, mit Orangenglasur überziehen und mit gehacktem Orangeat garnieren.

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