Skip to main content

Linzer Augen (mit Honig)

Linzer Augen (mit Honig)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

100 g Butter
100 g Honig
1 Eidotter
3-4 EL Schlagobers
Schale einer Zitrone
260 g Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver

Marmelade zum Zusammensetzen

Zubereitung

Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 2-3mm dick ausrollen, mit runder Form Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In die Hälfte der Kekse mittig ein Loch stechen. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C goldgelb backen, auskühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.