Skip to main content

Kokos-Muffins

Kokos-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Becher Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver
1 Becher Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Becher Kokosraspel
1 Becher Joghurt
1/2 Becher Öl
2 Eier
1 EL Kakaopulver
12 Rumkugeln

Glasur:
100 g Staubzucker
Etwas Rum

Zubereitung

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten (außer dem Kakao) vermengen und in einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Nun beide Mischungen kurz miteinander verrühren. Danach den Teig halbieren und eine Hälfte mit 1 EL Kakaopulver vermengen.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und je 1 großen Löffel hellen Teig einfüllen. Je 1 Rumkugel daraufsetzen und mit 1 Löffel dunklem Teig auffüllen.

Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Rumglasur bestreichen. Dafür Staubzucker mit so viel Rum verrühren, sodass eine zähflüssige Masse entsteht.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.