Skip to main content

Schwarzweißkekse

Schwarzweißkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

24 dag Backfein Mehl
16dag Butter
8dag Staubzucker
2Stk Dotter
1dag Kakao
1 Eiklar zum Bestreichen

Tipp

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, die zwei Teige können nach Belieben zusammengesetzt werden!

Zubereitung

Aus den Zudaten einen Mürbteig bereiten und in eine Hälfte den Kakao einarbeiten. Beide Teile im Kühlschrank 30min rasten lassen. Gleichgroße Rechtecke ausrollen, mit Eiklar bestreichen, zusammenkleben und einrollen. Kalt stellen, in dünne Scheiben schneiden und auf Backblech mit Papier legen. Bei 180°C hell backen.

Tipp

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, die zwei Teige können nach Belieben zusammengesetzt werden!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.