Skip to main content

Kirsch-Walnuss-Herzchen

Kirsch-Walnuss-Herzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

100 g gemahlene Walnüsse
250 g Mehl
2 EL Kakao
100 g Zucker
2 Pak. Vanillezucker
1 Prise Muskat
2 Eigelb
200 g weiche Butter

Füllung
120 g Kirschkonfitüre

Verzierung
200 g Zartbitter-Kuvertüre
30 g gehobelte Walnüsse

Zubereitung

Die Walnüsse ohne Fett in der heißen Pfanne rösten bis sie duften. Alle Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Diese zu zwei Rollen formen und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kaltstellen.
Den Teil auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Bei 180 Grad 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Die Konfitüre erhitzen und die Hälfte der Herzen damit bestreichen.
Die übrigen Herzen auflegen, leicht andrücken und trocknen lassen.
Die Kuvertüre im heißen Wasserband schmelzen udn die gefüllten Herzen damit glasieren.
Mit gehobelten Walnüssen bestreuen und mit der restlichen Kuvertüre beträufeln.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.