Skip to main content

Moketti

Moketti

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver
120 g Butter, kalt
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei

Glasur:
150 g Staubzucker
1 1/2 EL heißer Kaffee

Außerdem:
100 g Marillenmarmelade
Mokkabohnen

Zubereitung

Die Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen. Den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Heißluft) ca. 10 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Die Marillenmarmelade einmal aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
Für die Glasur Staubzucker und heißen Kaffee glatt rühren und die Kekse damit glasieren. Mit einer Mokkabohne verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.