Skip to main content

Kekse - Orangenkekse

Kekse - Orangenkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Butter
25 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschalen
etwas geriebene Orangenschalen
3 Eier
2 Eidotter
32 dag Backfein Mehl
1/2 TL Backpulver

3 EL Orangenmarmelade
Schokoglasur

Tipp

Meiner Meinung nach sollte man statt 2 Eidottern Orangschenschalen nehmen (bei Eidottern wird es nämlich ziemlich flüssig)

Zubereitung

Butter, Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschalen, Dotter und Eier stark schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und einrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Busserln spritzen und langsam, ohne Farbe nehmen zu lassen, bei 160° etwa 8 Minuten backen.
Die Busserl vom Papier lösen, je zwei mit Marmelade zusammensetzen und mit einem kleinen Papierstanitzel die Schokoglasur in Spiralen darüberspritzen.

Tipp

Meiner Meinung nach sollte man statt 2 Eidottern Orangschenschalen nehmen (bei Eidottern wird es nämlich ziemlich flüssig)

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.