Skip to main content

Kekse - Schokosterne

Kekse - Schokosterne

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Backfein Weizenmehl glatt (oder universal)

100 g Butter

70 g Zucker

1 Eidotter

1 EL Kakaopulver

1 TL Zimt

1 EL Milch

 

150 g geschmolzene Kuvertüre zum Zusammensetzen

Zubereitung

Alle Zutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne wiederum einen kleinen Stern ausstechen. Die Sterne auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15 Min. backen. Nach dem Auskühlen die ganzen Sterne mit Kuvertüre bestreichen und mit den ausgestochenen Sternen zusammensetzen. In die Öffnung jedes Sternes noch etwas Kuvertüre füllen und trocknen lassen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.