Skip to main content

Kekse - Rote Nestchen

Kekse - Rote Nestchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
275 g Backfein Weizenmehl glatt
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eigelb
2 Tropfen Bittermandelöl
175 g Butter

Belag:
250g Mazipan
2 Eiweiß

Rote Marmelade zum Füllen

Zubereitung

Einen Mürbteig zubereiten, ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Marzipan mit Eiweiß geschmeidig rühren, nach Bedarf 1-2 EL Wasser zugeben. Masse in Spritzbeutel füllen und einen Kranz auf die Teigplätzchen spritzen.

Bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten in die Mitte rote Marmelade füllen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.