Skip to main content

Erdbeer-Giotto-Traum

Erdbeer-Giotto-Traum

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Kastenkuchen:
4 Eier
100 g Zucker
80 g Butter
1 Pkg. Brunch Schoko oder Philadelphia Schoko-Nuss
1 Pkg. Vanillezucker
150 g gemahlene Mandeln
100 g Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver

Creme + Deko:
2 Becher Schlagobers
2-3 Stangen Giotto Haselnuss
500 g Erdbeeren
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Zucker
Erdbeermarmelade

Tipp

Vvor dem Servieren 2-3 Stunden gut kühlen.

Zubereitung

Kasten-Kuchen:
Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren Butter und Brunch-Schoko oder Philadelphia Schoko-Nuss unterrühren. Mandeln unterrühren Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben und gut unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen. Im Backrohr bei 160 Grad ca. 60 Min. backen.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist 2 Querschnitte machen und Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker fertig schlagen; 1,5-2 Stange Giotto in einer Schüssel mit einem Löffel zerdrücken und unter die Sahne mischen. Erdbeeren waschen und in dünnen Scheiben schneiden. 3-4 Erdbeeren für die Deko aufheben.

1. Boden:
mit Erdbeermarmelade dünn bestreichen, Schlag-Giotto Creme dünn draufstreichen und mit Erdbeeren belegen. darauf dann den

2. Boden:
das Gleiche wie beim ersten Boden wiederholen. den

3. Boden draufsetzen und die restliche Creme rundherum streichen.

Beliebig mit den restlichen Erdbeeren und Giottohälften dekorieren.

Tipp

Vvor dem Servieren 2-3 Stunden gut kühlen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.