Skip to main content

Rhabarber-Kokos-Gugelhupf

Rhabarber-Kokos-Gugelhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Butter
250 g Zucker
1 EL Rum
6 Eier
350 g Backfein Weizenmehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver
150 ml Schlagobers

300 g Rhabarber
2 EL Kristallzucker
100 g Kokosette

Tipp

Für Kinder: Rum weglassen!

Zubereitung

Butter mit Zucker und Rum unter Zugabe der einzelnen Dotter sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben. Zusammen mit Eischnee abwechselnd unter die Ei-Zucker-Masse heben.  Zum Schluss die Schlagobers unterziehen.

Rhabarber schälen und würfeln. Dann mit Zucker und Kokosette vermischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad backen.

Nach Belieben mit Zuckerglasur verziehen.

Tipp

Für Kinder: Rum weglassen!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.