Skip to main content

Kürbiskerntorte

Kürbiskerntorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

8 Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
80 g Brösel
80 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
200 g Kürbiskerne gemahlen
3 EL Rum

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen.

Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Brösel, Mehl, Kürbiskerne und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee und dem Rum unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Tortenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U) ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.

Nach Belieben verzieren, z.B. mit Kürbiskernkrokant, Schlagobers oder einer Schokoglasur.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.