Skip to main content

Hasenöhrl

Hasenöhrl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl glatt
50 g Butter
3  Eidotter
1/4 l Sauerrahm
Prise Salz
evt. 1 EL Rum
evt. Staubzucker (muss aber nicht sein, dafür kann man sie nach dem Backen kräftiger zuckern)

Zubereitung

Mehl, zerlassene Butter und die übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Std. rasten lassen.
Den Teig messerrückendick auswalken und Dreiecke ausradeln. Die Dreiecke in heißem Fett schwimmend backen. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und gut überzuckern.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.