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Osterhasen-Windbeutel

Osterhasen-Windbeutel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt
125 ml Milch
125 ml Wasser
100 g Butter
Prise Salz
5 Eier

Tipp

Die Windbeutel lassen sich nach dem Überkühlen in der Mitte vorsichtig durchschneiden und mit einer beliebigen Fülle befüllen. Werden sie dann noch mit Lakritzefäden, bunten Süßigkeiten und Ohren aus Marzipan verziert, entstehen daraus lustige Osterhasen.

Zubereitung

Milch, Wasser, Butter, Salz aufkochen. Mehl mit dem Schneebesen so lange einrühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst. In die überkühlte Masse 5 Eier einrühren.
Daraus mit dem Dressiersack Windbeutel auf ein mit Wasser bespritztes Blech aufspritzen.
5 Minuten bei 220 °C backen. Das Rohr nicht öffnen!! Bei mittlerer Hitze ca. weitere 15 Minuten goldgelb fertig backen. Im Rohr auskühlen lassen, damit der Teig nicht zusammen fällt!!

Tipp

Die Windbeutel lassen sich nach dem Überkühlen in der Mitte vorsichtig durchschneiden und mit einer beliebigen Fülle befüllen. Werden sie dann noch mit Lakritzefäden, bunten Süßigkeiten und Ohren aus Marzipan verziert, entstehen daraus lustige Osterhasen.

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