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Bagels

Bagels

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl glatt
21 g Hefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
300 ml Wasser

Zubereitung

Butter bzw. Margarine sehr flaumig rühren (oder warm machen), Eier und Zucker dazurühren, bis alles sehr flaumig ist.

Mehl mit Milch und Schlagobers einrühren. Den Teig fingerdick auf ein Blech streichen. Mit Birnen belegen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30 min backen

Die Hefe in das Mehl bröseln und etwas vermischen. Zucker, Salz, Wasser und Öl hinzufügen und zu einem elastischen Teig rühren bzw. kneten. (Das sollten mindestens 10 Minuten dauern) Etwas Mehl über den Teig stäuben, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu 8 Kugeln formen. Einen Kochlöffelstiel durch die Mitte bohren und das Loch durch kreisende Bewegungen erweitern. Es sollte ca. 4 cm groß sein. Die Bagels formen.

Die Bagels mit ausreichendem Abstand nebeneinander auf das Blech legen. Abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen (Umluft 200°C). In einen breiten Topf zur Hälfte Wasser füllen, nach Belieben Honig dazugeben und alles leicht zum Kochen bringen.

Jeweils zwei Rohlinge mit der Oberseite nach unten in das kochende Wasser legen, ca. 30 Sek. ziehen lassen, umdrehen und nochmals ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf das Blech legen.

Nach Belieben mit einem verquirlten Ei bestreichen. Auf dem mittleren Einschub des Backofens ca. 20 Minuten hellbraun backen.

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