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Nudelsalat mit CIABATTA

Nudelsalat mit CIABATTA

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Ciabatta:
400 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480 
280 - 320 g Wasser, lauwarm
7 g Salz
10 g Frischgerm
15 g Olivenöl
1/4 TL Zucker

Salat:

1 Dose Thunfisch
1 Dose Mais
250 g Mozzarella Minis 
200 g Kirschtomaten
1 Handvoll Rucola
500 g Nudeln 

Dressing:
250 g Sauerrahm 
250 g Naturjoghurt 
1 TL Senf
3 EL Weißweinessig 
2 EL Olivenöl 
1 TL Zucker 
Kräuter 
Salz
Pfeffer 

Tipp

Nudeln in Suppe kochen, dann werden sie schmackhafter danach nicht mit kalten Wasser abschrecken, nur abseihen.

Zubereitung

Für das Ciabatta alle Zutaten zu einem glatten, klebrigen Teig verkneten. In eine geölte Schüssel legen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit nassen Händen unter den Teig greifen, den Rand etwas in die Höhe ziehen und mittig leicht in den Teig drücken. Diesen Vorgang rund um den Teig wiederholen. Wieder zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Das Falten noch 2x alle 30 Minuten wiederholen. Danach den Teig auf das Doppelte aufgehen lassen. Vorsichtig, damit die Luft nicht herausgedrückt wird, auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und mit einer Teigkarte in 4 Teile teilen. Mit bemehlten Händen behutsam zu einem Ciabatta formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt weitere 30 bis 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C (Umluft) mit Dampf ca. 25 bis 30 Minuten.

Für den Salat die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Die Kirschtomaten halbieren und alle Zutaten für das Dressing verrühren. Alle Salatzutaten in einer Schüssel oder auf Tellern verteilt anrichten und das Dressing darüber verteilen. 

Tipp

Nudeln in Suppe kochen, dann werden sie schmackhafter danach nicht mit kalten Wasser abschrecken, nur abseihen.

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