Skip to main content

Salzstangerl

Salzstangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

65 dag Backfein Mehl
1 KL Salz
1 EL Zucker
4 dag Germ
0,4 l Milch
1 EL Schmalz

Tipp

Mit Kümmel und Salz bestreuen. Für Käsestangerl - einfach mit Käse bestreuen.

Zubereitung

Alles ohne Fett kneten, dann das Fett dazu und ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Gehen lassen, Kugeln formen, gehen lassen, Stangerl formen, gehen lassen, mit Ei bestreichen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen (ca. 20 Minuten).

Tipp

Mit Kümmel und Salz bestreuen. Für Käsestangerl - einfach mit Käse bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.