Skip to main content

Brötchen (Vollkorn) mit Topfen

Brötchen (Vollkorn) mit Topfen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für ca. 14 Stück)

500 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
1 Pkg. Backpulver
500 g Magertopfen
2 TL Salz
2 Eier
Saaten

Zubereitung

Die trockenen Zutaten gut verrühren, mit Topfen und Eiern zu einem glatten Teig verkneten.

In 85 g Stücke teilen und zu Brötchen formen. Mit Wasser bepinseln und nach Belieben mit Saaten bestreuen.

Den Backofen auf 230°C (Heißluft) aufheizen, die Brötchen in den Ofen schieben und die Hitze auf 190°C reduzieren. Die Brötchen ca. 20 min. goldbraun backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.