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Italienisches Fladenbrot mit Oliven

Italienisches Fladenbrot mit Oliven

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
500 g Pizzamehl Spezial Type 700
30 g Frischgerm
1 TL Zucker
300 ml Wasser, lauwarm
5 EL Olivenöl
2 TL Salz 

Belag:
Olivenöl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
250 g Cocktailtomate
Oliven
125 g Käse, gerieben
Rosmarinzweige
Grobes Meersalz
Pfeffer

Tipp

Der Belag kann je nach Belieben ergänzt oder durch andere Zutaten ersetzt werden. 

Zubereitung

Pizzamehl, Germ, Zucker, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und bei Zimmertemperatur 45 bis 60 Minuten auf die doppelte Größe aufgehen lassen.

Danach den Teig teilen und zu Fladen formen. Das Olivenöl mit dem Knoblauch verrühren und die Fladenbrote damit einstreichen. Tomaten halbieren und in den Teig drücken. Oliven klein schneiden und ebenfalls auf den Fladen verteilen. Käse, Rosmarin, Meersalz und Pfeffer darüberstreuen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 200°C Heißluft aufheizen und dabei einen Topf mit Wasser in den Ofen stellen, damit Dampf entsteht. Die Fladenbrote ca. 10 Minuten backen und am besten noch warm servieren.

Tipp

Der Belag kann je nach Belieben ergänzt oder durch andere Zutaten ersetzt werden. 

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