Skip to main content

Fastenbrezen

Fastenbrezen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

400 g Backfein Weizenmehl glatt
100 g Backfein Roggenmehl
2 TL Salz
2 TL gehackter Kümmel
1/2 Würfel Germ (oder 1 Pkg. Trockengerm)
1TL Honig
1/4 l lauwarmes Wasser
0,1 l lauwarme Milch

Zubereitung

Mehlsorten mit den Gewürzen vermengen, Germ mit Honig anrühren. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und den Germteig kurz gehen lassen. Anschließend einzelne Kugeln mit je ca. 70 g schleifen und noch einmal kurz gehen lassen. Einen Strang aus jeder Kugel walken und daraus Brezen formen. Diese in kochendes Salzwasser geben, sobald sie an die Oberfläche kommen, harausheben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gut mit grobem Salz betreuen. Die Brezen bei 210°C (O/U) ca. 15-25 Min. goldbraun backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.