Skip to main content

Ostern - Hase aus Salzteig

Ostern - Hase aus Salzteig

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2 Tassen Backfein Mehl
1 Tasse Salz
1 Tasse Wasser (circa !)

Tipp

Die Hasen können nach Belieben bemalt und geschmückt werden und sind natürlich NICHT ZUM VERZEHR GEEIGNET!
Um den Hals kann man auch eine Schleife binden.

Zubereitung

2 Tassen Mehl mit 1 Tasse Salz trocken vermischen. Etwa 1 Tasse Wasser hinzufügen. Der Teig soll nicht an den Fingern kleben!
Anschließend Hasenstücke formen. Diese sollen nicht dicker als 2 cm sein.
Die fertig geformten Hasen auf ein Blech legen und 1 Stunde bei 100 °C, dann 2 Stunden bein 150 °C im Backofen backen.

Tipp

Die Hasen können nach Belieben bemalt und geschmückt werden und sind natürlich NICHT ZUM VERZEHR GEEIGNET!
Um den Hals kann man auch eine Schleife binden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.